agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Неучи с "Зеркала недели"


        Такие ныне времена - о земельной реформе не высказывается разве что ленивый. И чем меньше у человека представлений о сельском хозяйстве и экономике, тем безапелляционнее и решительнее его заявления. Вон уже и родноверы присоединились к протестам против введения рынка земли. Клуб противников продажи земли собрал в себе всю политическую накипь - ЗАЖОП объединился с казалось бы идейными своими противниками - порошенковцами и БЮТом, Шарий вещает космические глупости в унисон со всеми теми, кто на каждом углу обзывает его "пророссийским блоггером, которого и смотреть то грешно"...
         Но, к сожалению, и среди сторонников рынка земли глупых, некомпетентных и совсем уж безграмотных людей немало. Яркий пример тому под броским заголовком нашел сегодня в "Зеркале недели".


Вона как! Стремительно, понимаешь уменьшается. А, насколько стремительно?
    А черт его знает. Написано что за 19 лет на 0,2% ( с 3,36 до 3,14) - но ни ссылки на источник информации, ни хотя бы краткой информации о методике оценки нету.
Ну, ладно поверим на слово.
А дальше - интереснее! Определены причины - удобрений мы мало даем на гектар! И не просто мало, а аж на 350% меньше, чем порядочные страны с рынком земли:

     Не, ну я все понимаю...
Я понимаю, что высшее образование для голодного журналиста на копеечной зарплате - роскошь. Но ведь проценты изучают в 4-м классе обычной школы!!!

Неужели автор даже в школу не ходил? А как же он тогда работает в очистке журналистом? И что за Швондер его туда рекомендовал???
Вот формула расчета "на сколько процентов одно число может быть меньше другого"

   Поясню терпеливо, как для умственно-отсталых : разницу между обоими числами делим на большее число (и умножаем на 100). Разница между двумя числами будет всегда меньше, чем большее число (для неотрицательных числе конечно), а значит результат деления - будет меньше единицы, и после умножения на сто никак не может быть более 100%
    И, даже если самые продвинутые страны начнут вносить 1000 кило удобрений на гектар или10 000 килограммов, все равно в Украине (и в Зимбабве и в Буркина Фасо), "меньше на 350% не может быть даже теоречески!
И это те самые журналисты, которые потешаются над позорными чуровскими 146%  голосов на выборах ??!!!
В 90-х был такой милый анекдот.
                       Объявление в газете :
"Девушка без образования ищет работу по специальности"
У меня такое ощущение, что эта девушка (и тысячи ее коллег обоих полов) работу нашли. В таких вот газетах.
Друзья мои....
     Наша пресса сегодня переживает серьезный кризис. Многие винят в этом интернет (мол, блоггеры отнимают кусок хлеба у профессиональных журналистов). Но только ли в этом причина?
     На мой взгляд, главная проблема в падении уровня нашей журналистики, ее профессионализма. С каждым годом материалы все глупее и глупее. Никто, конечно,  не может быть специалистом во всех вопросах (и в земледелии и в математике на уровне пятого класса), но можно же обратиться к профессионалам??? Ошибки, которыми переполне данный материал легко исправила бы училеьница начальных классов деревенской школы!
Ну или хотя бы "погуглить" - это же совсем недолго и недорого! Обленились, обнаглели, утратили последние признаки уважения к своей профессии!
    Все это позорище увенчано подзаголовком "Украинское сельское хозяйство в сфере землепользования идет проверено плохим советским путем".
Может быть в этом и есть доля правды.
      Но авторы этого обвинения к сожалению опустились намного ниже уровня все той же, советской журналистики. В те времена подобную дичь про "меньше на 350%" не напечатали бы даже в заводской многотиражке, не то, что в общенациональном издании. Так что прежде чем кого то упрекать - "не лучше ль, на себя, кума оборотиться!", как рекомендует Иван Андреевич Крылов.

     Редакции - задумайтесь над этим вопросом. Разгоните все эти тучи неучей и бездарей "числом поболее, ценою подешевле", поднимите планку требований к сотрудникам (и заработную плату и гонорары соответсвенно), иначе плохо вы все закончите. никто ваш хлам читать не будет!
Tags: моя страна, оргвопросы, юридическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments