agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

"Диванные" генетики.

   Пока тысячи селекционеров обливаясь потом, проводят скрещивания на жаре и ветре, пока их более продвинутые коллеги в лабораториях переносят нужные участки генов в ДНК различных культур, некоторые легкомысленные товарищи разрабатывают "концепты" перспективных гибридов при помощи все того же фотошопа. Причем не ограничиваясь межвидовой гибридизацией. Смело замахиваясь и на адские смеси между растениями и животными.
Ниже - небольшая подборочка таких монстров - как ужасных, так и симпатичных.








Кстати, орагнизмы подобного рода неправильно называть "гибридами". С научной точки зрения, это - химеры. И химеры существуют не только в бурной фантазии древних авторов легенд и современных фотошопперов, а и в реальной жизни. Уметь их распознавать и понимать их природу очень важно для агронома. На эту тему я пожалуй напишу отдельный пост.
А пока - всем любителям химер настоятельно рекомендую всем к прочтению замечательный рассказ Андрея Ломачинского "Медицинская химера"

Ну и конечно же вполне смотрибельный ужастик с таким же названием :)


Tags: несерьезно, очевидное - невероятное
Subscribe

  • Картофельная рассада

    Эта технология выращивания раннего картофеля очень древняя и, на мой взгляд, незаслуженно забытая. Я впервые узнал о ней на случайно мной не…

  • Первый овощ сезона.

    Долгие годы для меня таким первым овощем сезона была редиска. Но это толлько потому, что я тогда еще про спаржу не знал. Ну в теории то знал…

  • Не замерзнем?

    С этим вашим глобальным потеплением, люди начали уже отвыкать от нормальной зимы. Я уходил в армию оссенью 1984-го и первая моя армейская зима…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments