agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Вода из воздуха.

Человек может научиться делать все, что делает природа. И делать это еще лучше и эффективнее.
Это в очередной раз блестяще доказывают израильские ученые и предприниматели. Совсем недавно была разработана технология получения чистой питьевой воды из воздуха, а уже сегодня такие установки продаются многими тысячами в разные страны, испытывающие проблемы с чистой водой.



По информации Times of Israel, правительство Узбекистана подписало меморандум с израильской компанией Watergen, которая производит генераторы, позволяющие очищать и охлаждать воздух для получения питьевой воды.


Стоимость сделки оценивается в несколько миллионов долларов. Взамен Узбекистан получит генераторы атмосферной воды Watergen, которые будут размещены в крупных городах и поселках страны.
Соглашение о покупке израильских генераторов атмосферной воды было подписано во вторник 30 октября министром инноваций Узбекистана Ибрагимом Абдурахмоновым и вице-президентом компании Watergen по маркетингу и продажам Майклом Рутманом.


Технология Watergen, разработанная израильскими инженерами совместно с предпринимателем Арье Кохави, использует фильтры для очистки воздуха. Затем воздух всасывается и охлаждается для выделения влаги. Образовавшаяся вода очищается и становится пригодной для употребления. Технология также предполагает использование пластикового, а не аллюминиевого теплообменника, что значительно снижает расходы. Оборудованием управляет специальное програмное обеспечение.

Один такой генератор весит 780 киллограм и может производит до 800 литров питьевой воды в день. Он оснащен собственной системой очистки воды и нуждается только в источнике электроэнергии.
Генераторы Watergen произвели сенсацию на технологической выставке Innoweek 2019 в Ташкенте. После чего вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов заявил, что страна нуждается в подобных израильских передовых технологиях.

Офис компании Watergen, которая была основана в 2010 году, базируется в городе Ришон-ле-Цион, а президентом компании является российско-израильский миллиардер Михаил Мирилашвили. Он также занимает пост вице-президента Всемирного еврейского конгресса.

Отметим, что в мае этого года генератор Watergen GEN-350 был установлен в детском приюте в Бухаре, где проживают 120 детей.


    Совсем недолгий период от разработки прототипа до массового применения по всему миру. Пока для питьевой воды. но все новые технологии иеют обыкновение стремительно дешеветь. так что, надеюсь, что скоро мы увидим такие установки и производящими воду для полива наших растений там, где их больше поливать нечем.
Tags: иные страны, очевидное - невероятное, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments