Но, неугомонные китайцы разрушили и этот стереотип, опубликовав демонстрацию производства забавных видео чудес на любительском уровне.
Стремительный рост технологий в области разработки ПО и столь же стремительное их удешевление не могли не привести к тому, чтобы любой более менее пряморукий "красноглазик" не мог бы реализовать любые ваши фантазии и выдумки в виде вполне достоверно выглядящей видеозаписи.
Как дальше жить и кому теперь верить?
Теперь страшные сказки о "распятых мальчиках в трусиках" будут не просто рассказывать дежурные алкоголички с продажных каналов, а показывать в качестве "видеозаписи нашего корреспондента с места событий".
Но черт бы с ней, с политикой. Эта же проблема теперь коснется и рекламы, и в первую очередь, рекламы шарлатанских препаратов. Вместо мультиков о том, как "наш препарат структурирует воду" и "передает растениям полезную информацию, восстанавливая их иммунитет" ждите теперь настоящие видео о том, как бурно растет все на фуфломицине и какие огромные морковки на ваших глазах выдергивают "продавцы счастья" с обработанных делянок.
Как дальше жить? Как защитить себя от обмана? Как отделять "зерно от плевел", а рекламную ложь от достоверной информации?
Есть у меня некоторые соображения по этому поводу:
1- доверять специалистам. Но быть очерь разборчивым в выборе тех, кто достоин доверия. Чтобы не включить в круг доверия вот такого например "академика"
2- доверять результатам серьезных исследований и экспериментов (научившись отличать их от "заказухи", профанации и от рекламного трепа.
Как видите - задача проще не стала.
Это все чертовски непросто даже для агронома - профессионала, а уж тем более для огородника - любителя.
Но есть достаточно надежные правила, соблюдение которых поможет любому успешно справляться и с первым пунктом и со вторым.
Попробую их изложить в самые ближайшие дни.