agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Программы "Агрософта" для свободного доступа


      Тринадцать лет в конце этого года исполнится нашей компании - "Агрософт". Создавали мы ее в первую очередь для решения своих внутренних задач - все сложнейшее программное обеспечение, позволяющее всем нашим лабораториям выполнять огромный поток анализов и расчетов, разработано именно "Агрософтом".  Десятки вспомогательных программ, благодаря которым наши сотрудники быстро становятся специалистами, справляющимися с самыми сложными агрономическими задачами - написаны "Агрософтом".
Многие из этих программ для компьютера и приложений для смартфонов мы продавали и в розницу - всем желающим и интересующимся. Да, именно продавали. Не раздавали бесплатно. Потому что "каждая капля нашего пота стоит денег"  (Моя любимая цитата из "Истории рыцаря" :)
А сегодня.....
А сегодня мы выходим на новый этап. Разработка программ и приложений для смарфонов по заказам компаний - операторов рынка инпутов. В этом случае, оплачивать нашу работу будут эти компании, а тысячи фермеров, агрономов, студентов аграрных ВУЗов и дачников-огородников смогут скачивать эти приложения бесплатно и пользоваться ими, для того, чтобы принимать наиболее точные решения при выращивании своих растений.
   Еще до Нового Года планируется выложить в свободный доступ приложение для смартфонов "Дефициты питания технических культур". Заказчик продукта - крупнейший украинский производителй удобрений - компания "Экоорганик". 
"Экоорганик" выпускает колоссальный асосртимент комплексных удобрений и для припосевного и для некорневого внесения и для капельного орошения и для проблемных почв, на которых обычные формы удобрений (так называемые "простые соли") не дают нужного эффекта и каждый элемент питания необходимо приготовить по специальному "рецепту".
   И, как ответсвенный производитель качественного продукта, "Экоорганик" заинтересован, чтобы каждый потребитель мог правильно подобрать нужный вид удобрений для своих культур и своего поля.
Я уже писал немного об этом, Вот, например, в этой статье:
Именно для этого и создается наше новое  приложение.
     Оно является по сути доработкой нашего продукта -  "DiNut", программы определения вероятных дефицитов питания по внешним симптомам.
Но в новом продукте будет усовершенствовано  все - и сам алгоритм определения и графика и пояснительные фото.
Вот маленький спойлер - демонстрация заставки и стартового окна приложения:


      Все будет на очень симпатичном уровне исполнения и с надежной работой системной части. Все будет работать и на Android и на  iOC и на любых компьютерах.
    Первая версия программы включает в себя три культуры (рапс, пшеницу и подсолнечник), и каждый год будут добавляться новые дополнительные культуры, с автоматическим обновлением приложения у каждого пользователя.
Вслед за "Техническими культурами" придет черед и овощных и плодовых и ягодных. Если конечно будем видеть хорошие показатели скачиваний.
      Но возникает логичный вопрос - а как же те, кто купил такую программу раньше? Они то деньги заплатили а теперь все некупившие получат это забесплатно?...
     Никто в накладе не останется. Все, кто ранее покупал DiNut на подсолнечник, рапс, пшеницу - могут выбрать для бесплатной установки любое из наших платных приложений.
А когда и оно (нововыбранное) станет бесплатным (я надеюсь что хороший пример станет заразительным), тогда опять можно будет получить бесплатно что то из новых, платных продуктов.
     Для получения кода активации платного продукта в этом случае направьте нам на телеграм  +380952871222 серийный номер вашего ранее купленного приложения (а если серийник не сохранился, то просто сделайте скриншот со своего смартфона с запущенным приложением и укажите номер телефона или мейл с которого делался заказ при покупке) и укажите какое из платных приложений вы хотите получит взамен.
   Ну а чтобы как можно больше наших разработок появлялось в бесплатном доступе (и чтобы мы вообще их побольше наделали) - как говорится "спрашивайте в магазинах вашего города!"
Двадцать первый век уже начался!
Не имеет морального права сегодня ни один серьезный производитель семян, техники, систем орошения и прочих инпутов не иметь чего то подобного для своих клиентов!
  Это ведь не просто "понты" и "имиджевые продукты", все гораздо серьезнее - современные агрономы работают с огромным ассортиментом удобрений, пестицидов, сортов, систем полива и техники.
Абсолютно нереально удержатьв. голове всю важную информацию.
Абсолютно глупо таскать с собой многостраничные тома справочников, судорожно листая их каждый раз, когда возникает очередной вопрос.
Абсолютно рисковано наспех "погуглить", рискуя нарваться на недостоверную, или заведомо неправдивую информацию.
   Каждый, разработанный нами продукт - предмет нашей личной ответственности. Каждое слово прочитано и утверждено мной и нашей командой.
Каждое наше приложение - концентрат всех наших знаний и многолетнего опыта.
По сути это "электронный АгроАнализ" в вашем кармане.
Встречайте!
Не позднее 23-го ноября.
Это не просто обещание, это один из пунктов заключенного нами договора, так что можете не сомневаться :)
Tags: агрософт, агрохимия, анонс, питание растений, удобрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment