agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Что цветет до ноября?

Осень, даже перешагнувшая на вторую свою половину, в наших каховских краях вовсе не выглядит как "время умирания природы". Очень много видов цветов у нас выглядят вполне нарядно до самого начала ноября, а в некоторые годы и до первого дня зимы.
В этом году первый слабенький заморозок состоялся традиционно на первой неделе октября. Но минус был только на почве, так что даже нежные теплолюбивые ипомеи его выдержали, благодаря своей способности виться на любую опору.
Хотя, летом конечно они были попривлекательнее...

        Доцветают гибискусы. Два года назад я  посадил несколько махровых сортов и они мне очень понравились - цветение очень красивое и достаточно длительное ( с июля по октябрь)


    Доцветают розы. И хотя бутонов на них еще достаточно много, но новые цветы распускаются все реже, да и осенняя сырость и перепады температуры вызвали бурное развитие мучнистой росы (с которой, учитывая поздний сезон, бороться вроде как и не стоит).




По мере изложения я понял, что в конце октября у нас цветет гораздо больше цветов, чем позволяет вставить сюда текста и фоток формат ЖЖ.
И потому  - вот тут продолжение :)

Tags: моя страна, приусадебное хозяйство, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments