agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Category:

Самая большая морковка в мире

 У нас на югах наступает сезон уборки моркови. Таких сезонов у нас два - морковь ранневесеннего посева убирают в июне и тут же в июне сеяю морковь для длительного хранения, которая созревает в октябре.
Год обещает быть урожайным - особых экцессов в выращивании моркови у нас вроде не было. Но даже достигнув успеха, всегда хорошо бы сравнить собственные достижения с рекордами :)
А рекорд по выращиванию моркови на сегодня принадлежит вот этому неугомонному овощеводу из штата Миннесота - Крису Куалли.


В 2017 году он умудрился вырастить корнеплод массой более 10 килограммов.
Конечно для формирования такого размера корнеплода понадобился мощный листовой аппарат - ботва у морковки была такая развесистая что баксетбольный мяч под ней реально мог затеряться

     Для особо недоверчивых парень снял процесс выкопки на видео (чтобы не было потом разговоров про "фотошоп", ну и зарегистрировал свое достижение как положено в книге рекордов Гиннеса.

Есть эту морковку Крис не стал - оставил на семена в надежде что удастся получить линию морковок - гигантов (что честно говоря маловероятно), правда дал откусить чуток теще (даже не буду пытаться комментировать этот смелый эксперимент на людях :))

   Это не первая попытка Криса вырастить овощ-рекордсмен. До этого он сумел вырастить и семикилограммовый помидор и тыкву, весом под тонну, но до рекорда все время чуток недотягивал.
И вот с морковкой - получилось!
Своим достижением Крис побил предыдущий рекорд 2014 года, когда британец Глазербрук зарегистрировал корнеплод массой 9,1 кг.  Крис победил его нокаутом - сразу на килограмм больше!
   И заметьте, этого монстра он вырастил без всяких там "стимуляторов, антистрессантов и иммуномодуляторов" и всего прочего, что облегчает кошельки не в меру доверчивым фермерам.

У нас начинаетс сезон уборки моркови на хранение. Желаю и вам, коллеги побить мировые рекорды урожайности!
Tags: вести с полей, овощи, очевидное - невероятное
Subscribe

  • Темная сторона громких успехов

    Очень познавательно, правдиво и откровенно. Эдакое "Намедни. Наша эра" применительно к нашей отрасли. Очень поучительно. Я в свое время…

  • Очередная перестановка кроватей

    Настоящие реформы у нас по прежнему идут более чем не спеша, зато в области формально бюрократичесской тяга к переменам у наших властей…

  • Титулованные особи

    "Навсегда ушло то время, когда людям приходилось лизать вам задницу из-за какого-то чертова титула, который, как пить дать, был дарован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments