Лиха беда - начало.

     Я - человек независтливый. И меня мало беспокоит тот факт, что у кого то много миллионов или миллиардов. Мне - плевать.
Но только до тех пор, пока я не вижу, что эти миллиарды продолжают пополняться грабежом наших с вами карманов.
А именно так делают все наши монополисты. И Ахметов и Фирташ и прочие им подобные.
И именно поэтому, а вовсе не по "свойственной пролетарию ненависти к богатым", я с большим удовлетворением прочел эту новость о принудительном разделе монополиста в сфере производства азотных удобрений - Фирташа.


   Что это все даст нам с вами, товарищи аграрии - подешевеют ли аммиачная селитра с карбамидом - поглядим. Я думаю, что подешевеют однозначно, поскольку даже не сильно глубоко копнув АМКУ нарыл грязные схемы искусственного завышения себестоимости, а значит, даже не спеша выполнять решение о разделении и оспаривая это все в судах, скорее всего угомонятся хотя бы временно.

   А там посмотрим, что наше новое правительство будет делать дальше и продолжит ли это очень правильное начинание..
Потому что останавливаться на этом конечно же нельзя. Никакие реформы нам ничего не дадут, пока не будут уничтожены монополии.
Которые что называется "краев не видят" и просто внаглую издеваются не только над обывателем-потербителем, но и над бизнесом. помните, коллеги, как это было?:

Очень хочется верить, что дело по азотным удобрениям - только начало. И что столь же среьезно займутся не только дожидающимся выдачи американскому право судию Фирташем, но и его коллегами - подельниками, вполне себе благополучно гуляющими по Киеву.