agrodoctor (agrodoctor) wrote,
agrodoctor
agrodoctor

Categories:

Электронная картошка

   Вчера в процессе общения с сотрудником "Pepsico" на тему условий их договора поставки чипсового картофеля, узнал о любопытном гаджете - электронной картофелине (имитация картофельного клубня).
После разговора отыскал более подробную информацию об этом устройстве

     Эта  штука имеет официальное название TuberLog и используется для проверки настройки уборочной и складской техники, а также для выявления в технологической цепочке уборки тех мест, где возможны травмы, повреждающие урожай.
   Ведь каждая такая травма снижает лежкость, создает очаг поражения, возможно и загнивания, а значит, становится причиной серьезных потерь при хранении. При грубых ошибках в настройке техники повреждаться может до 60 % клубней, а значит этот необычный гаджет вполне окупается даже у фермера средней руки. Попутно система фиксирует и температуру в картофельной массе по всей длине технологической цепочки.
    Все данные можно просматривать на экране смартфона в табличном и графическом виде, а для верности, каждый момент опасного для клубня воздействия сопровождается резким звуковым сигналом.
    Раскрашен этот "электронный картофель" в контрастные цвета, чтобы его легко можно было отыскать в бурте любого по окраске сорта (и вовремя вынуть для дальнейшего использования).
На этом ролике создатели гаджета демонстрируют "как это работает?"

Tags: агроанализ, гаджеты, обмен опытом, очевидное - невероятное, хранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments